ソーシャルネットワーキング
そよそよそよよ 2006年12月08日

11月≪ 2006年12月 ≫01月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--/--(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2006.12/08(Fri)

桂家のティータイム 

言葉さんのキームン、さっそくいただいてます。
缶の側面においしい淹れ方が載ってるので、それを参考にして。

カップをお湯であたためておくってのはかなり重要です。
普段だと手抜きして、ていやっと冷たいままのカップで淹れちゃうのですが、お湯であたためるのをするのとしないのとでは差が出るのですねっ!

ということが今回よくわかりました(´Д`;)

ティーバッグを使って淹れてストレートで飲む場合、特に違いがわかると思うんです。


普段、紅茶はミルクティーが多いので、必然的にアッサムやウバなどのしっかりした味の紅茶が多いんですよね。
キームンはほとんど飲んだことなかったのですが、この独特の香りが中国茶っぽい感じで、以外と何にでも合わせられそうです。
さすが世界三大銘茶~、なかなかのお味ですよ。
スポンサーサイト
【編集】 |  00:30 |  日常  | Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。